domingo, 30 de agosto de 2015

RAPE A LA CAZUELA



Un rape de 2 kg y 4 rodajas más, 8 en total para 4 personas.
Un cuarto de almeja y 200 de gamba roja pequeña.
Vaso de verdejo, cebolla pequeña, 3 dientes de ajo y 2 cucharadas de tomate frito.



Se hace el “fumet de pescado” con la cabeza del Rape, sofriendo sus trozos previamente y aprovechando el aceite. Vertemos medio vasito de ese aceite luego, en la olla, y sofreímos cabezas y piel de gambas agregando luego un litro de agua y agregando los trozos de la cabeza de rape que hemos sofrito.


Se cuece a fuego medio durante una hora, filtrando y reservando (queda medio litro).

En olla ancha, para que quepan las 8 rodajas, se pocha la cebolla y tres dientes de ajo con un poco aceite. Se añaden las almejas y luego el vaso de vino blanco. Tras 10 min de cocción se agrega el fumet y las gambas manteniendo a fuego flojo.



Mientras tanto se salan y enharinan las rodajas, se marcan y se van poniendo en una fuente.



Posteriormente se van colocando en la olla y se corrige de sal el caldo. Se cuecen unos 12 minutos, dando vuelta con cuidado a la mitad.


Se sirve en plato hondo para que el rape quede rodeado de caldo

Cumpleaños de Claudia del 2015
Cumpleaños Claudia del 2020.